Emmily написал(а):Есть всего три позиции:
1. - Верующие ).....и слова Бог....и Христос - Спаситель.....и мн.другие.......Это религия ! )))
2.- Неверующие .....атеисты ......и слова Бог и Спаситель.....и др. ...относят к Религии ! )))
3.- Неопределенные и сомневающиеся......(а как бы вдруг.....и т. д.).....и тут вот и начинается....типа
того.....что у меня есть свои взгляды.....своя личная позиция......и так далее.............а позиция
эта называется.......общим словом - Неопределенные ! )))
Вот и все!
Другого нет.........!
Эти данные сама вывела?
У каждого человека, личностные взгляды на всё. В том числе и Бога.
Всё, и библия в первую очередь, штуки интерпретируемые. И интерпретации разные... с точностью до наоборот. Всё дело в людях, и имеющейся в них информации, на которую они базируются в определениях.
У каждого своя правда, предназначенная для них лично.
Не забудь, что Бога называют и Творцом всего сущего. И даже в религии, существуют доказательства бытия божия. А некоторые доказательства, считай на прямую говорят о движущейся вселенной, во времени и пространстве изменений, что и есть процесс Творения. (пример- доказательства Р. Декарта)
Но ты права, в любом случае. Это твоя истина, ибо истина есть всё.
Но вот я к примеру отказался вовсе, от понятия "Нет". Есть всё в движущейся Вселенной. А понятие "Нет", существует только вне бытия.
Emmily написал(а):И тут......я считаю что нет ни чего зазорного......чтобы конкретно заявить о своей позиции!
Позиция Я есть то..., как раз и заявляет существование некой личной индивидуальности. Сколько есть всего разного, столько и заявителей своих, личных позиций. В данном случае, ты заявляешь о своей. Но не отвергай, что у других, могут быть другие позиции и заявления. (прими мир таким, какой он есть.)
Emmily написал(а):Я сама лично.....сперва в детстве была очень сильно верующая.....даже думать боялась!
Потом я стала..........неопределенно - сомневающаяся........рассуждала так же как и ты сейчас!
А в настоящее время.......я полностью неверующая.....атеистка .....ну и что тут стесняться......за то....говорю конкретно!
Анализируя сказанное, я вижу, что в тебе в течении времени, происходят изменения. Это закономерно в бытии. Из яичка-гусеничка. Из гусенички-куколка. Из куколки-бабочка. И по сути, одну жизнь. И ты трансформируешь свой сознание. Вера обращается в знания, или Бог любовь, трансформируется в тебе в Бог-Свет.
Но все люди ищут конкретику. То есть остановку в движении. Ищут определения, что это только так, а не иначе. И не замечают, что сами в этом процессе постоянно изменяются.
Остановка изменений, это смерть материального тела. Но и на этом, изменения не заканчиваются.... если искать их. Значит и понятия ЖИЗНЬ, никак не укладывается во временное тело, и его существование. Жизнь, это ВЕЧНЫЕ изменения во Вселенной (или в Боге). (В пределах, и за пределами манвантар.)
Даже та позиция, которую имеешь ты сейчас, не является завершением. Ибо этот процесс не имеет завершения...он вечен. Конкретики нет. Конкретика, это временное явление, или впечатление завершенности.
Emmily написал(а):А теперь вот хочу повторить свой вопрос......о Христе - Спасителе............) Кого он спас ?
Верующие боятся говорить на эту тему............и начинают нести ахинею .....это не ответ ! )
Сама я понимаю.........что он ни кого не спас......и тем более ни кого не спасет........)
Ты ищешь конкретики. Конкретику ищут все. А значит ищешь конкретный, и именно свой, однозначный ответ, на этот вопрос. Другие ответы тебя не устроят.
Это я уже давно определил, общаясь в эзо форумах. Твой ответ, не посчитают, за ответ, а посчитают за уход в другую сторону.
Теперь разделяю для конкретики.
Люди делятся на два лагеря.
1. Первый, самый гиганский..99,99%. Ищут в бытии ЗЛО, что бы бороться с ним.
2. Второй, малюкасенький. Эти ищут только Добро. Ибо вера в Не грешность Бога. И то что Бог, это всё, и нет ничего кроме Бога, и всё находится в Боге. Заставляет их искать только Добро, не замечая Зла.
К таким относился и Иисус. Он и палача тел, называл "Добрый человек".
Имея эту позицию, хочу спросить тебя. А что ищешь ты? Добро или Зло?... в этом кроется ответ на твой вопрос.
Б.) Обрати внимание, на само слово "СПАСЕНИЕ". От чего можно спасать? Что можно спасать?... и ищи добро, а не зло. И получишь тысячу интерпретаций и значений, слова "Спасать". Есть ли аналоги этого слова?
-Осторожно горячий борщ....-тебя спасли от ожога. Осторожно, лёд тонкий...-спасли. Бог есть всё! Зла нет.... спасли от пустой борьбы со злом.
Можно спасти тело, можно эмоциональное состояние (душу). Можно изменить мировоззрение, и тем от чего то спасти.
Спасти.... это процесс движения.. это жизнь, где постоянно происходят спасения от чего то.
Вот и поищи сама, от чего же спасал Иисус. Ибо найдешь именно свой ответ, который удовлетворит твою личность.
Emmily написал(а):Ой.....я увлеклась).
Нет. именно ты, не увлеклась. Тебя, как и меня, ведет информация, мысли и желания выдавать информацию. Тем самым через нас происходит некий процесс творения (изменения. Хоть малого, но великого.)
Когда я пишу тебе ответ, я учусь от той же информации, что протекает через меня. Я учусь, и от информации идущей через тебя. А вместе, происходит синтез её... -движение...-жизнь.