Ребят, у кого есть ощущение пресыщение инфой.......И в то же время жажды нового..........?
У меня лично уже и ум отказывается принимать весь этот информативный объём,.......но некая жадность познания, узнавания нового -постоянно присутствует..
Чувствую усталость ума......но не могу ничего с собой поделать.......
.........
Только не говорите, что надо просеивать инфу....)) Ведь для того чтоб что-то просеять - нужно это прочесть и переварить.....
Жажда и усталость от информации.....
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12011-08-16 11:52:44
Поделиться22011-08-16 21:47:19
Предполагаю, всё это - усталость от информации, зависит от работы мозга.
Д. Амен (чего-то тут почитать решилась) рекомендует поддерживать работу мозга определенными продуктами,
физическими упражнениями и всякими добавками (например, Омега-3 или рыбий жир)
Поделиться32011-08-18 21:52:03
Предполагаю, всё это - усталость от информации, зависит от работы мозга
Наверное Тиш, но в последнее время в голове абсолютная сумятица........
........
Знаешь.....мне тут недавно сын выдал........- Мам, мне кажется, что я уже так долго живу и так много знаю))
Представляешь... это-то в 10 лет..........
Просто вспоминаю себя в 10 лет и кажется, что я тогда ни капельки не знала того, что детишки знают сейчас......
Поделиться42011-08-25 22:19:56
Информации много, а ценного в ней мало. Это как искать сокровище в куче мусора. Если ум будет лениться работать, то и сокровища не найдёт.
Поделиться52011-08-25 23:08:10
Информации много, а ценного в ней мало
Не знаю Максим.......... Мне кажется, что любая приходящая информация ценна......Ведь она неслучайно пришла к тебе.....Просто мозг отказывается всё переварить......А душой всё прочувствовать очень сложно........
Поделиться62011-08-26 12:13:59
Мне кажется, что любая приходящая информация ценна.
Нет бывает ерунда...Ценно уметь из приходящейинформации вынуть нужную и правильно понять..Путник писал что все что мы видим вокруг себя это и есть инфа и подсказки жизни..вот бы их уметь правильно понимать.Я давно интересуюсь как интерпритировать эти подсказки..такой инфы еще не встречала..
Поделиться72011-08-26 13:13:04
Я давно интересуюсь как интерпритировать эти подсказки
Наверное только с помощью чувствования...........по другому невозможно пока не придёт просветление..
Поделиться82013-12-31 00:44:26
Ребят, у кого есть ощущение пресыщение инфой.......И в то же время жажды нового..........?У меня лично уже и ум отказывается принимать весь этот информативный объём,.......но некая жадность познания, узнавания нового -постоянно присутствует..Чувствую усталость ума......но не могу ничего с собой поделать....... .........Только не говорите, что надо просеивать инфу....)) Ведь для того чтоб что-то просеять - нужно это прочесть и переварить.....
Ха-ха-хаа....не стою перед такой проблемой,слава...э-э-э...просто слава. Скользи по верхам,да и дело с концом.
P.S. Блин, у меня такое ощущение,будто я в квартире,где ремонт идет.
Поделиться92013-12-31 00:53:37
Ценно уметь из приходящейинформации вынуть нужную и правильно понять..
Да просто здесь---ЦЕЛЬ определяет , ценна инфа или нет.
все что мы видим вокруг себя это и есть инфа и подсказки жизни..вот бы их уметь правильно понимать
Это тоже просто--не заморачивайся этим вообще.И однажды--бац!--пришло..."знак","подсказка свыше" или как там это еще называется.
Я давно интересуюсь как интерпритировать эти подсказки.
Не надо интересоваться.Оно само складывается в зависимости от контекста ситуации или там...душевного состояния или о чем там думаешь.
Впрочем... я прошу прощения ,Анюта--кажется я позволил себе навязывать свои...советы. Так что...ИМХО.
Поделиться102013-12-31 09:20:29
Ребят, у кого есть ощущение пресыщение инфой.......И в то же время жажды нового..........?
У меня лично уже и ум отказывается принимать весь этот информативный объём,.......но некая жадность познания, узнавания нового -постоянно присутствует..
Неее......у меня например пока нет ощущения пресыщения )))
А вот жажда познания нового.........это есть )))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться112014-01-01 22:10:24
у меня такое ощущение,будто я в квартире,где ремонт идет.
Интересно почему так Талги..?
Поделиться122014-01-01 22:24:59
Информация как и еда....невозможно есть бесконечно....Обычно на форуме инфу сливают..а не получают....Как и в случае с пищеварением..у инфы..должен быть выход..
Поделиться132014-01-01 22:26:38
Интересно почему так Талги..?
Не знаю. Видимо потому, что постов в темах нет и это похоже на пустые комнаты. Я знаю,что ты скажешь-принять ,мол,можешь участие в заполнении.Да,могу
P.S.Мм...с Новым Годом. ( постоянно забываю праздники )
Поделиться142014-01-01 22:31:19
у инфы..должен быть выход..
Да,согласен. Видимо для того,чтобы она получила законченный структурированный,так чказать , вид.Поэтому
Информация как и еда....невозможно есть бесконечно....Обычно на форуме инфу сливают..а не получают....Как и в случае с пищеварением..у инфы..должен быть выход..
Ха-ха-ха-ха-хаааа......не совсем принимаю это...но прикольно и в чем-то правда.
Поделиться152014-01-01 22:43:31
Я знаю,что ты скажешь-принять ,мол,можешь участие в заполнении.
ну да Талгуш.....а что нам остаётся ещё делать..
И тебя с Праздником!!!! хех..та жа проблема..почти никого не поздравляла..только отвечала на поздравления...
.....Не знаю почему, но сейчас как-то по иному ощущаю праздники.....воспринимаю их как некую соц.условность...нее правда...может со мной что-то не так..
Поделиться162014-01-01 22:57:08
...Не знаю почему, но сейчас как-то по иному ощущаю праздники.....воспринимаю их как некую соц.условность...нее правда...может со мной что-то не так..
Слушай...такая же фишка...правда я не думаю,что из-за этого со мной что-то не так...хех! Стал бы я так думать! Все так,а праздники...ну праздники и праздники.
ну да Талгуш.....а что нам остаётся ещё делать..
Ну да...согласен.
Поделиться172016-07-05 20:52:54
всё верно - выход есть - человек он как черная дыра ,по размерам только отличается.
Поделиться182018-07-04 21:59:14
Информация - иммунитет на неиспользованную, просто забываю.
Эстетика восприятия - чем отличается представление этого в мире физ. от представления этого в более разреженном материальном пространстве...
Поделиться192018-07-04 22:31:21
Информация - иммунитет на неиспользованную, просто забываю.
Ты путаешь иммунитет со склерозом.
Поделиться202018-07-04 22:38:38
Но почему?... неа, не путаю... ты что всё помнишь что слышишь и видишь , и полезное и не полезное в плане информации.
Не ворчи...!!!
Отредактировано SERGXXX (2018-07-04 22:39:17)
Поделиться212018-07-04 22:58:12
Не ворчи...!!!
Я смеюсь............ [взломанный сайт]
Поделиться222018-10-19 22:56:56
Да у меня иммунитет - сегодня помню, а завтра нет... - запоминаю...
Поделиться232018-11-01 22:50:54
Это волшебный круговорот....
Поделиться242019-02-25 22:56:07
Человек домысливает - но ведь это не возникает из ничего.
Поделиться252019-02-26 00:16:13
Человек домысливает - но ведь это не возникает из ничего.
Классно!)) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться262019-02-27 22:53:44
Классно - осталось развивать эту философскую школу в обретении новых домыслов - так ближе к Истине...
Поделиться272019-02-27 22:58:10
Информационная инфляция от избытка признака информации - это просто потеря ориентиров в море информации - когда всё пофиг , индивидуальная программа развития личности находит свой фарватер...